Fragen zu Zutaten, Allergenen und Zusatzstoffen beantworten wir gerne unter 8071 / 9222882


Stoffe oder Erzeugnisse, die Allergien und Unverträglichkeiten auslösen können:

A – enthält glutenhaltiges Getreide sowie daraus hergestellte Erzeug­nisse

A1 – enthält Weizen (wie Dinkel und Khorasan-Weizen)

A2 – enthält Roggen

A3 – enthält Gerste

A4 – enthält Hafer

B – enthält Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse

C – enthält Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse

D – enthält Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse

E – enthält Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse

F – enthält Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse

G – enthält Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)

H – enthält Schalenfrüchte sowie daraus gewonnene Erzeug­nisse

H1 – enthält Mandeln

H2 – enthält Haselnüsse

H3 – enthält Walnüsse

H4 – enthält Kaschunüsse

H5 – enthält Pecannüsse

H6 – enthält Paranüsse

H7 – enthält Pistazien

H8 – enthält Macadamianüsse

I – enthält Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse

J – enthält Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse

K – enthält Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse

L – enthält Schwefeldioxid und Sulphite

M – enthält Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse

N – enthält Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse


Zusatzstoffe:

1 – mit Farbstoff

2 – mit Konservierungsstoff

3 – mit Nitritpökelsalz

4 – mit Phosphat

5 – mit Geschmacksverstärker

6 – mit Antioxidationsmittel

7 – mit Süßungsmittel(n)

8 – enthält eine Phenylalaninquelle

9 – geschwefelt

10 – geschwärzt

11 – enthält Koffein. Für Kinder und schwangere oder stillende Frauen nicht empfohlen

12 – chininhaltig

13 – gentechnisch verändert

14 – aus Fleischstücken zusammengefügt

15 – taurinhaltig

16 – mit Krebsfleischimitat

17 – mit Säuerungsmittel

18 – mit Stabilisator(en)

19 – geräuchert

20 – mit einer Zuckerart und Süßungsmittel(n)

21 – kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken

22 – gewachst

Abonniere unseren Newsletter